vineuil sports athletisme
Emmanuelle Hubert et Matteo Henault dans le TOP 100
11 Mars 2024 - MG
Ce n'était pas l'année des vinoliens aux championnats de France de cross dans le Tarn. 2 légères satisfactions tout de même avec 2 athlètes qui se classent dans le TOP 100. Le parcours mêlant boue, relances et côtes a été très difficile pour tout le monde.

Dans la catégorie minime (U16), Matteo Henault qui participait à ses premiers championnats de France termine 98ème.
L'équipe de la ligue du Centre dont il faisait parti prend la 11ème place.

Emmanuelle Hubert obtient le meilleur résultat du club avec une 72ème place sur cross court malgré un départ compliqué. Même problématique pour Marion Bussy qui termine 213ème, une place qui ne reflète pas son niveau.

Première expérience nationale chez les cadettes pour Clémence Ledeme avec une 291ème place. Dans des conditions compliquées, elle s'est battu jusqu'au bout d'un parcours qu'elle a finalement apprécié.

Même chose pour Baptiste Moreau chez les juniors qui termine 165ème. Comme a son habitude, il a su grapiller bon nombre de places dans la deuxième partie de course.

Enfin sur cross court, ce fut difficile pour Guillaume Lhomme, sans doute fatigué des récentes échéances sur piste et qui s'est laissé enfermer dès le départ : seulement 138ème. Hugo Texereau en termine avec la 209ème place. Perdant une chaussure en début de parcours, il n'a pas pu défendre ses chances.

La veille, le relais cross composé d'Emile Chalier, Sarah Ali, Aubin Goumin et Tiffany Beaujard avait pris la 37ème place des engagés.