vineuil sports athletisme
La surprise d’Emmanuelle Hubert aux 20km de Tours !
25 Septembre 2024 - SA
Le groupe des sauts horizontaux faisait sa rentrée en compétition ce samedi 21 septembre à Orléans lors du meeting de qualification à la Coupe de France des relais et spécialités. Le lendemain, Emmanuelle Hubert s'élançait pour son premier 20km plutôt réussi. Quelques nouvelles également des vinoliens partis au Mont-Dore ou à Millau pour un trail et une course sur route.

Meeting d’Orléans

C’était la rentrée en compétition pour les sauteurs qui n’ont pas réussi à pleinement s’exprimer sur les sautoirs orléanais notamment à cause d’un vent défavorable.

Une première entrée en matière satisfaisante pour Camille Le Roux qui réalise 5,85 m (-0.8) lors de ce concours de longueur. La toute nouvelle étudiante en médecine à Tours espère cependant améliorer cette performance dès ce samedi à Blois pour s’approcher des 6 m.
4,74 m (-1.8) pour Pauline Laforge et 4,22 m (-1.4) pour Jade Papeguay qui ont eu du mal à s’exprimer face au vent.
La minime Alicia Dimartino fait un bon concours où elle égalise son record personnel avec 4,52 m (-1.1). Même performance au centimètre près pour Amélie Michel qui bat son record personnel. Alwena Choblet réalise 4,24 m (-0.7)

Revenu en soutien pour l’équipe, Ilan Durin termine son concours avec une marque de 6,67 m (-2.2). Esteban Charles et Alexis Lemaire réalisent la même performance avec 5,81 m.

L’équipe mixte de longueur prend la deuxième place avec un total de 23,27 m. L’équipe féminine comptabilise 20,03 m.

Les sauteurs vinoliens se retrouveront ce samedi 28 septembre à Blois pour tenter d’améliorer leurs marques afin d’espérer se qualifier à la Coupe de France des spécialités.

20 km de Tours

Pour une première, on peut dire que c’est une réussite ! Emmanuelle Hubert était alignée dimanche matin sur la ligne de départ du 20 km de Tours et qu’elle surprise à l’arrivée de la voir prendre la deuxième place ! Elle termine derrière l’expérimentée Saadia Fadili en 1h15’28. Avec un solide passage en 37’26 à mi-course, Emmanuelle parvient à se détacher du peloton de chasse pour décrocher cette seconde place. Une belle étape avant de s'attaquer à la célèbre course Marseille-Cassis le 27 octobre qui sera son prochain rendez-vous.

En parallèle des courses sur route, une épreuve de 10km marche nordique était organisée à Tours à laquelle cinq marcheurs vinoliens ont pris part. Le meilleur résultat revient à Janny Chevet qui termine 21ème en 1h10’25, suivi de près par Jocelyn Maupas, 27ème en 1h12’58. Alex Goujon prend la 54ème place en 1h17’39. Claude Pichon prend la 17ème place chez les femmes en 1h18’31 et Muriel Combe termine ce 10km en 1h25’21. Notre équipe vinolienne prend la 5ème place du classement par équipe.

Trail du Sancy - Le Mont-Dore

C’est dans le froid mais avec une motivation d’enfer que Nicolas Ciampelli a participé au trail du Sancy au Mont-Dore ce samedi 21 septembre. Une course de 36km avec 2000m de dénivelé, dont 1700m sur les 20 premiers kilomètres de course. Une première partie de course par conséquent très lente mais avec les 19 km restant plutôt roulant permettant de se faire plaisir sur la fin.
Une course que Nicolas a beaucoup apprécié avec des paysages à couper le souffle, autant que le vent présent en haut du Puy-de-Sancy. Il termine en 5h59’50 ces 36 km d’effort.

Course Eiffage du Viaduc de Millau

Loic Neveux et Elodie Brinon se sont rendus à la Course Eiffage du célèbre Viaduc de Millau ce dimanche 22 octobre. Ils ont pris le départ de la course de 23,7km qu’ils réalisent respectivement en 1h44 et 2h27 (50mn de moins que la dernière fois pour Elodie !). Si, contrairement à Nicolas, ils n’ont pas souffert du froid, ils ont tout de même eu droit à de belles rafales de vent lors de la traversée du pont. C'était un parcours vallonné avec une petite ascension pour atteindre le viaduc, avant de réaliser 5km sur celui-ci, puis enchainer sur la fameuse montée au 17ème kilomètre qui ne laissent pas les cuisses indemnes à la sortie.
De magnifiques paysages et une belle ambiance, c’était une course mémorable pour nos vinoliens !