vineuil sports athletisme
Que les compétitions commencent !
16 Septembre 2024 - SA
Ce dimanche 15 septembre marquait la rentrée en compétition sur piste de nos athlètes vinoliens lors du meeting Joël Catherine à Gien. Les coureurs sur route se sont, quant à eux, retrouvés à Pruniers-en-Sologne pour la course de La Prunelloise. Retour sur les performances du week-end.

Pour une première chez les cadettes, Elina Redon n’a pas manqué son coup avec un bon concours sans accrocs. Elle efface une barre à 1,68m lui permettant d’intégrer dès sa première compétition le top 15 français dans sa catégorie. Elina réalise de belles tentatives à 1,71m laissant présager un automne prometteur.
Dans le même concours, Noé Fortineau bat son record avec un barre à 1,50m.

Tifenn Gallois-Page venait se tester après un été studieux à s’entraîner en vue des qualifications pour la Coupe de France des relais. Il réalise un bon 150m avec un temps de 17’’72 suivi une heure plus tard d’un 300m tout aussi bon en 36’’63. Ces performances viennent confirmer le travail réalisé ces dernières semaines par le sprinteur. Prochaine compétition : la qualification pour la Coupe de France des relais à Blois avec ses coéquipiers du 4x200m : Rémi Gaillard, Rafael Richard et Maxime Guillou.

10 autres athlètes, 2 minimes, 6 cadets et 2 juniors, étaient du déplacement à Gien. Noé Fortineau et William Moris, tout juste passés cadets, prenaient part à leur premier 110m haies. Ils terminent tous les deux la course respectivement en 21’’01 et 19’’43 (+0.4).
Une première également pour les novices Louna Tailliez-Vamillier et Perrine Gonzalez-Fuche (juniors) qui finissent leur premier 150m en 23’’74 et 27’’03. Dans la même course, la cadette Anaïs Couty termine en 23’’92 avant d’enchaîner une heure plus tard avec un 300m bouclé en 53’’30.
Romain Couteau a également réalisé l’enchaînement 150m et 300m, la première course finie en 19’’04 et la seconde en 42’’80 (record personnel).

Côté lancers, Rita Fada montre dès sa rentrée que la régularité aux alentours des 38m est désormais acquise avec une performance de 38,63m (3kg) de quoi rassurer à l’approche des Interclubs jeunes fin octobre. Arthur Guibert bat son record de deux mètres au javelot avec une marque à 32,18m (700g). Le minime Noah Potelouin-Nimod termine son concours avec un beau jet à 24,90m (600g).
Pour une première au poids, William Moris réalise un bon concours avec 7,67m (5kg).

La minime Alwena Choblet, qui prenait part pour la première fois à un 80m, fait une belle course avec un temps de 12’’21 (+1.6).

Pour clôturer cette journée, les athlètes ont participé au 4x100m avec une équipe masculine composée de William, Noah, Noé et Romain, et une équipe féminine avec Anaïs, Perrine, Louna et Elina. Cette course a été l’occasion de finir sur une note ludique et festive cette journée !

Le prochain rendez-vous pour nos jeunes sera le tour régional des Interclubs avenirs à Blois le 28 septembre où notre équipe composée de cadets et juniors espère bien se qualifier à la finale nationale !

12 athlètes représentaient les couleurs du club à Pruniers-en-Sologne samedi où de belles performances ont été réalisées.

Sur 5km, le junior Baptiste Moreau termine 15ème au scratch et deuxième junior en 15’’52, une belle performance en vue de la préparation de son triathlon. Aubin Goumin termine dans le top 30 avec un chrono de 16’’22 synonyme de record personnel. Le cadet Mattéo Henault a réalisé une belle performance aussi avec un temps de 17’04, 6ème de sa catégorie et record personnel. Record aussi pour Antoine Pasquier (cadet) qui termine en 18’24 et Claude Pichon réalise 26’51.

Côté 10km, Sophie Verdière bat son record sur cette course et prend la troisième place chez les femmes en 42’21. Tiffany Beaujard prend la 4ème place, elle aussi avec un record en 42’33.
Maxime Foucher termine 17ème au scratch en 37’44 suivi de Loic Neveux à la 21ème place en 38’14. Arnaud Besnard et Laurent Navarre se suivent également de près avec une 42ème et 44ème place respectivement en 41’30 et 41’45.

Nous devrions retrouver certains de ces coureurs aux Championnats de France de 5km qui se tiendront à Saint-Omer le 27 octobre.