vineuil sports athletisme
6 podiums dont 2 titres : les vinoliens ont souffert des absences aux départementaux de cross
14 Janvier 2024 - MG
Petit cru cette année malgré quelques satisfactions chez les jeunes et les 2 victoires chez les masters.
Certains des chefs de file avaient fait le choix de la préparation pour la salle, d'autres étaient blessés : ils donnent rendez-vous aux championnats régionaux.

La journée démarrait pourtant bien avec dans la course benjamines la 3ème place d'Emma Roussel et la 4ème de Kelya Hénault.

Tenantes du titre depuis 4 années dans cette catégorie, Les filles ne terminent que secondes pour 5 petits points (Emma, Kelya, Camille, Alice).

2 minimes entrent dans le top 10 chez les filles avec Alwena Choblet 9ème et Elana Lewandowski 10ème.

Chez les garçons, Matteo Hénault est vice-champion départemental grâce à un finish dévastateur tandis que Noah Potelouin-Nimod intègre le top 10 en l'imitant (3ème minime 1ère année).

Les cadettes étaient présentes dans la même course que les minimes garçons et Clémence Ledeme prend la 4ème place de ce classement.

Baptiste Moreau est lui aussi en argent chez les juniors après avoir lutté pour la victoire pendant la majorité de la course.

Duo gagnant chez les masters : Christophe Norguet et Sophie Verdière remportent chacun leur catégorie.

En fin d'après-midi, belle 6ème place de Louise Baudier chez les poussines. Avec Zoe, Elsa, Manonlivia et Elea, elles remportent le titre par équipe pour 1 point seulement devant l'A.M.O Mer.

Sur l'épreuve de marche nordique qui se tenait avant les cross : Doublé vinolien avec la victoire de Jocelyn Maupas devant Janny Chevet. Claude Pichon l'emporte chez les femmes.