vineuil sports athletisme
Championnats de France du 10km & Kid'athlé EA
27 Mars 2023 - MG
Week-end de transition entre la saison hivernale et le tout début de la saison estivale avec les championnats de France du 10km à Houilles. Emmanuelle, Emile et Sébastien se sont accrochés pour obtenir le meilleur résultat possible. Samedi, les écoles d'athlétisme étaient eux réunis à Mer pour un Kid'athlé avec de beaux résultats.

En 35'30" sur le 10km Elite féminin, c'est Emmanuelle Hubert qui a réalisé la meilleure performance vinolienne avec sa 23ème place.

Résultats : ICI

Sur un parcours roulant mais venteux et avec quelques relances et faux plats, Emile Chalier termine 77ème dans un peloton très dense. Le chrono de 30'59" n'est pas celui qu'il était venu chercher mais les jambes lui ont manqué sur cette compétition.

Respectivement 2ème et 3ème chrono en carrière pour tous les deux.

Le troisième vinolien présent n'était autre que Sébastien Boulon. Il termine 723ème dans la même course qu'Emile (145ème Master 0) sur un peloton de près de 800 coureurs. Ses 35'19" constituent son 3ème chrono en carrière.

Samedi à Mer, c'était le Kid'athlé des écoles d'athlétisme :

Un bel après-midi pour les enfants du club de VSA.
Ils étaient 19 à participer à la compétition organisée par l'AMO Mer. 4 équipes : deux de garçons et deux de filles ont ainsi pu montrer leur compétitivité.

Deux équipes sont montées sur la plus haute marche du podium.

Les deux autres équipes n'ont pas démérité, malgré leur très jeune âge, nos petits EA ont pu réaliser de belles performances individuelles.