vineuil sports athletisme
PIERRE BOUDY EN BRONZE SUR LE CROSS JUNIORS
13 Mars 2023 - MG
Une 4ème médaille nationale pour le club cet hiver !! Et pas des moindres puisque c'est dans le contexte très relevé du cross que Pierre Boudy est allé chercher la médaille de bronze lors des championnats de France de Carhaix. Sa deuxième cette saison après celle du 5km route en octobre. Belle performance également de Charlotte Degorce qui termine top 20 du cross court féminin.

Au bout du sprint final ! Sur une ligne droite d'arrivée pleine de boue, qui n'a pas rendu la tache simple, Pierre s'est arraché pour conserver sa 3ème place.

Aux avant-postes jusqu'à la mi-course, il va ensuite lâcher du terrain sur les 2 premiers concurrents et lutter pour la médaille de bronze.

Le parcours très exigent mêlant boue, côtes et nombreuses relances a offert un magnifique spectacle sur les terres du cross en Bretagne.

Dans la course des cadets, Sacha Vallet termine 217ème.

Top 100 sur cross court pour Hugo Texereau (82ème). 117ème place pour Guillaume Lhomme

La pluie avait fait son apparition pour le départ du cross long dans lequel Emile Chalier termine 154ème.

Chez les masters, c'est une 159ème place pour Christophe Norguet.

L'équipe féminine termine 13ème sur les 30 engagées avec une belle réussite pour Charlotte Degorce (21ème et 15ème française). Top 50 pour Emmanuelle Hubert (47ème et 40ème française).

Lou Cadars-Bois termine 12ème espoir dans cette course. Suivent Tiffany Beaujard 294ème et Eloise Taylor 310ème.

La veille, une équipe remaniée avait pris le départ du relais cross mixte (1610-1530-1530-1610m). Tiffany, Lucas Jaron, Anne-Claire Dumergue et Logan Delavault, dans cet ordre, se classent 30ème.

Résultats : ICI

Match international U20 en salle FRA-ESP-ITA à Liévin :

Surclassée en équipe de France juniors alors qu'elle est encore cadette, Camille Le Roux a pris la 2ème place du concours du longueur avec un saut à 6m00 et une régularité remarquable du 3ème au 6ème essai (5m98-5m99-6m00-5m96).
Une compétition qui clôture de très belle manière son hiver. Retour à l'entrainement désormais avant le début de la saison estivale.

Résultats : ICI

Critériums nationaux de marche à Aix les bains :

Très belle course de nos minimes qui montent tous les 2 sur le podium avec 2 nouveaux records personnels sur 3km marche route.
16'04" pour Matteo Henault qui termine 2ème et 16'56" pour Arthur Guibert en bronze.

Photos : Alanis Duc

Un jour sans pour Alexis Crosnier qui abandonne au 14ème des 20km. Malgré une bonne préparation, un manque d’énergie dès le début de course l’a empêché de s’exprimer pleinement.

Tour Hivernal Equip'athlé à St Cyr sur Loire :

Les benjamins prennent la 4ème place grâce notamment aux belles performances des filles sur 50m.
Alwena Choblet (7"94), Emma Roussel & Margot Garuchet (8"05) battent toutes les 3 leur record.

Sur la même distance avec des haies (65cm), Raphaelle Lecarpentier réalise le 3ème temps avec 9"22.

Elle prend également la 2ème place au triple saut avec 8m74 dans un concours remporté par Amélie Michel (8m82). Emma est 5ème du concours avec 8m18 pour sa première dans cette épreuve.

Au lancer de poids (2kg), 7m90 pour Margot et 7m82 pour Amélie, respectivement 4ème et 5ème. Victor Besnard prend la 3ème place chez les garçons (3kg) avec un meilleur jet à 7m90 (RP).

Enfin à noter la victoire d'Alicia Dimartino sur 2000m marche avec un record battu de 30 secondes (12'27"93) et une 3ème place au saut en longueur (4m08).

Chez les minimes nous prenons la 5ème place.
Les meilleures performances sont pour Jade Papeguay, 3ème au triple saut avec 9m21 (RP) & Elina Redon, 2ème à la hauteur avec 1m48.

Record personnel pour Pauline Renoul sur 50m haies (76cm) en 9"25. 9"32 pour Louise Henry qui débutait sur cette épreuve.

4m81 pour Cesar Tesson au saut en longueur, proche de son record.