vineuil sports athletisme
Guillaume Lhomme en bronze sur le 1500m national
14 Février 2022 - MG
Avec 5 qualifiés, Vineuil Sports était le club le plus représenté de la ligue du centre aux championnats de France Espoirs & Nationaux ce week-end à Lyon. Les vinoliens ont tenu leur rang avec en point d'orgue la superbe médaille de bronze décrochée par Guillaume Lhomme sur le 1500m national.

C'est une statistique qui représente tout le travail effectué par les entraîneurs du club. Dans chaque discipline : sprint, saut et demi-fond, le club a placé au moins 1 athlète dans le top 16 français.

Samedi d'abord, avec 13m80, Esteban Charles a pris la 11ème place du concours de triple saut seniors. Dans une finale directe ouverte, il s'en est fallu de peu pour accéder au top 8 et les 3 essais supplémentaires.

11ème place également sur 200m SEM pour Maxime Guillou (22"20, N4). Là aussi il y avait de la place pour faire mieux mais arrivé avec le 17ème et dernier temps d'engagement, il n'y a pas de quoi être déçu.

Sur 800m espoir, petite déception pour Samson Thouvard qui lui était mieux placé dans la hiérarchie. Une 16ème place en 1'56"53 dans une course très compliquée qu'il a subi tactiquement et où il a souvent fait l'extérieur.

Charlotte Degorce termine 7ème au terme du 1500m SEF. Malgré un bon chrono (4'31"80, N3), cela n'a pas suffit pour rester dans le peloton de tête jusque dans le final.

Bronzé pour la première fois de sa carrière, Guillaume Lhomme a lui réussi cet exploit sur la même distance chez les seniors avec en prime un nouveau record personnel et record du club (3'51"18, N4). Bien parti puis ensuite légèrement enfermé dans le peloton, il a réussi à tirer son épingle du jeu dans le dernier tour au terme d'un magnifique sprint final.

Les vinoliens rentrent la tête haut avec dans l'ensemble un bilan très satisfaisant. Plusieurs d'entre eux seront à coup sûr plus à l'aise lors de la saison estivale où l'on espère les revoir au plus haut niveau national.