vineuil sports athletisme
Championnats de France de cross : un bon cru pour VSA à Montauban
16 Novembre 2021 - MG
13 qualifiés, 1 équipe, 1 relais, 2 places dans le top 30, 4 dans le top 70 : cette édition des championnats de France est une réussite pour le club. Nos athlètes ont tout donné sur un vrai parcours de cross et ont savouré le plaisir de participer à nouveau à une grande compétition nationale avec énormément de public.

Le meilleur résultat est venu des filles avec la 27ème place de Charlotte Degorce sur le cross Elite (8623m) et la 30ème place d'Emmanuelle Hubert sur le cross court (4625m). Adélaïde Poussin a terminé 146ème dans cette même course.

Chez les garçons, belle performance de Guillaume Lhomme (56ème) et Emile Chalier (67ème) sur le cross court (4625m), séparés de 11 places mais seulement de 4 secondes ! Beaux débuts d'Hugo Texereau à ce niveau avec une 132ème place. Lucas Jaron est 184ème, Maxime Amelin 198ème et Jérémy Hamelin 288ème.

L'équipe termine à une honorable 13ème place, là encore dans un parterre de très gros clubs et ententes.

Dans la course junior (7573m), Logan Delavault a pris la 198ème place.

Enfin chez les Masters (9823m), Denis Peron est 236ème et Laurent Bailloux 258ème.

La veille, le relais cross (2100-1748-1748-2023m) composé de Lou Cadars-Bois, Jérémy Hamelin, Adélaïde Poussin et Maxime Amelin avait terminé 17ème.