vineuil sports athletisme
Le plein de qualifiés pour les Frances de cross
1 Novembre 2021 - MG

Les championnats de France de Montauban, d'abord annulés en 2020 puis début 2021 pour cause de Covid, auront bien lieu dans 2 semaines et nos athlètes seront de la partie. Carton plein avec 14 qualifiés dont 2 équipes sur nos 18 participants dans les catégories CA/JU/ES/SE/MA.

Ce cross de qualification régional se déroulait sur 2 jours et a donc débuté samedi avec un premier succès pour Vineuil Sports.

Sur le relais cross, nouvelle discipline, Lou Cadars-Bois, Samson Thouvard, Emmanuelle Hubert et Emile Chalier ont parcouru chacun 1675m et terminé 2ème derrière une très solide équipe de l'US Berry. Premier billet pour les Frances validé.

Le reste de cette première journée a vu se dérouler les courses benjamins (2730m) :

Ches les garçons, Matteo Henault prend la 16ème place, Corentin Vallade est 21ème, Nicolas Renoux 27ème et Ethan Dupuy 36ème.

Seule Benjamine de VSA, Louise Henry termine 17ème

Le dimanche place aux courses individuelles chez les plus grands :

Sur le cross court masculin (3530m), les garçons réalisent un tir groupé dans le top 15 et prennent le titre par équipe, synonyme de qualification pour Montauban, pour seulement 2 points face à l'EC Orléans.
Dans une course qui a accéléré après la première boucle, tous se sont battus jusqu'au bout. En témoignent les 2ème et 4ème places des expérimentés Guillaume Lhomme et Emile Chalier, mais aussi et surtout les 9ème et 13ème places d'Hugo Texereau et Matthieu Gaulandeau pour qui c'était le baptême du cross.

Dans cette course, Lucas Jaron prend une belle 15ème, Maxime Amelin est 18ème, Jeremy Hamelin 25ème et Aurélien Daussy 35ème.

Chez les féminines sur la même distance (cross court),  Emmanuelle Hubert au coude à coude jusqu'au bout, prend une 3e place et gagne son ticket pour les Frances tout comme Adélaïde Poussin qui termine 8e.
Anne-Claire Dumergue était également alignée. Elle qui revient de blessure termine 17ème.

Image @lcaofficiel instagram

Dans la course Cadets (5180m), Elie Keroulle, engagé et partant de dernière minute ne parvient pas à trouver son rythme et termine au courage. 37ème place pour lui.

Logan Delavault, en délicatesse avec une cheville fragile fait une très belle course chez les juniors (6730m) et empoche son ticket pour les France en terminant 10e.

Chez les Masters Masculins (9180m), Denis Péron et Laurent Bailloux retournent aux affaires après de longs mois de sevrage. Ils se qualifient pour les Frances respectivement 12ème et 18ème et en sont les premiers surpris.

Cross Élite Masculin (9380m) : Sébastien Boulon termine 28ème de cette course en gardant un bon rythme jusqu'à la fin. Il est en préparation pour le semi-marathon de Boulogne fin novembre.

Enfin, pour sa première sur cross long (6730m), Charlotte Degorce a terminé 2ème SEF et 4ème au scratch de la course Elite femme qui était très relevée. Elle empoche elle aussi son billet pour les Frances.