vineuil sports athletisme
Championnats de France Espoirs & Finale des Pointes d'or
5 Juillet 2021 - MG
VSA était représenté sur la scène nationale ce week-end : 2 espoirs à Caen pour les championnats de France sur piste et 2 minimes à Tours pour la finale nationale des pointes d'or.

Nos espoirs ont tenu leur rang à Caen où avaient lieu les championnats de France de leur catégorie.

Lou Cadars-Bois abaisse une nouvelle fois son record personnel sur 5000m. Elle prend la 14ème place en 18'12"87.

Esteban Charles termine 11ème du triple saut avec un meilleur essai à 14m24 (-0.4).

La finale nationale des Pointes d'or (championnat de France minimes de triathlon) se tenait à Tours cette année.

Camille Le Roux termine 6ème du triathlon avec un nouveau record de points : 123.
Elle remporte le concours de la longueur avec 5m70 (-0.4), prend la 2ème place du 80m en 10"12, nouveau record départemental (AR- 10"13 par Nathalie Bochot -Vineuil Sports- en 1993) malgré avec un fort vent défavorable (-2.1) et bat son record au triple saut avec 10m92 (+0.8).

Pauline Laforge termine 95ème avec un total de 97 points et notamment un record personnel en longueur avec 5m00 (+0.3).
12"96 (-1.2) sur 80m haies et 11"27 (-1.9) sur 80m.

Le week-end avait débuté par le meeting de Blois vendredi 2 juillet :

Sur 400m, pas d'exploit mais des chronos corrects pour Morgane Machu (JU) qui termine en 63"07, Tifenn Galois-Page (ES) en 51"38 et Rafael Richard (JU) en 52"89.

De nouveau du très bon sur 800m avec Charlotte Degorce (2'12"27, N3) et Emmanuelle Hubert (2'13"71, N4).

Même chose chez les garçons avec Samson Thouvard (ES, 1'54"16) qui devance très légèrement Guillaume Lhomme (1'54"21).
2'01"61 pour Aubin Goumin, 2'04"20 pour Logan Delavault (JU), 2'05"79 pour Eliott Cormier (CA), 2'12"02 pour Elie Keroulle (CA) et 2'15"87 pour Noah Charles (CA).

Sur ce meeting, seul Ilan Durin (CA) est parvenu à battre son record avec un 100m couru en 11"32 (-0.6).

Emile Chalier termine en 3'59"72 sur 1500m.

4m48 (+0.0) pour Cléa Vacheron au saut en longueur.