vineuil sports athletisme
L'équipe benjamine championne régionale Equi'Athlé
11 Octobre 2020 - MG

Samedi à Tours avait lieu le tour automnal du challenge Equip'Athlé Benjamins/Minimes. Nos benjamines l'emportent et les autres équipes n'ont pas démérité avec des 4e et 5e places ! VSA revient également des championnats de France vétérans avec 3 médailles.

Une pluie de records personnels a donc permis aux filles de monter sur la plus haute marche du podium, à commencer par la démonstration de Pauline Laforge : 8"39 (+0,6) sur 50m haies(65cm), meilleur temps de la compétition. 3ème temps et RP également pour Maiwenn Machu en 9"01 (+0,6).

Elles prennent respectivement les 1ère et 4ème places à la longueur avec 4m44 et 4m19.

Pauline remporte également le concours de javelot (400g) avec 18m70 juste devant Sarah de Sousa (18m14, RP).

3 victoires d'épreuve et en prime la victoire du triathlon pour Pauline avec 102 points. Maiwenn est 3ème avec 91 points.

Chloé Andert abaisse son record à 7"55 (+1,5), 2ème temps du 50m.

Bravo à Chloé, Lisa, Sarah, Pauline et Maiwenn

L'équipe des benjamins prend la 5ème place :

Romain Coulon termine 3ème du triathlon avec 97 points grâce à une victoire au poids (3kg)(10m11) et un record personnel qui lui vaut la 2ème place sur 50m haies (65cm) en 8"46 (+0.7).

RP sur 50m pour Allan Renou en 7"33 (+1.8) et victoire au saut en hauteur avec 1m40 (RP). Il termine 8ème du triathlon avec 86 points.

Chez les minimes, les filles prennent la 4ème place par équipe avec notamment un énorme chrono sur 80m pour Camille Le Roux 10"31 (+1.1) à 18 centièmes du record de ligue. Très bon chrono également pour Margaux Le Faucheur Nengue en 10"85 (+2.4).

Camille au départ du 80m

Elles réalisent le doublé sur cette épreuve, tout comme au saut en longueur avec respectivement 5m17(+0.7)(RP) et 5m09 (+1.0).

Camille prend la 2ème place du triathlon avec 99 points et Margaux la 7ème avec 87 points.

3ème place pour Eva Prudhomme sur 1000m en 3'16"69.

L'équipe des minimes garçons prend la 4ème place également.

3ème place et record personnel pour Eliott Cormier sur 1000m en 2'59"56. Thomas Mairand le devance en 2'47"72 (RP) et termine second de la course.

La foulée de Thomas sur 1000m

Ilan Durin remporte le 80m en 9"47 (+2.5), la longueur avec 6m21 (+1.8)(RP) et prend la 2ème place au poids (4kg) avec 11m27 (RP).

Ces 3 excellentes perfs lui permettent de terminer 2ème du triathlon avec 106 points.

Résultats : ICI

Championnats de France Masters à Chalon sur Saone :

Anne Laure Rabot est vice championne de France F45 en 57'49", record du club VEF (AR-Anne Laure Rabot-1h00'05"-2017)