vineuil sports athletisme
Interclubs benjamins & déca'pouss à Mer
4 Octobre 2020 - MG
Le déca'pouss a lancé la journée de samedi à Mer avant que les benjamins s'affrontent sur le 2ème tour de leur interclubs. A l'arrivée c'est une victoire pour les filles et une deuxième place pour les garçons.
Des épreuves pour les minimes étaient également au programme.

C'est donc les poussins qui ont débuté cette journée sur l'habituel format du déca'pouss : 10 épreuves (4 courses, 3 sauts, 3 lancers)
Nous étions le club le plus représenté avec 34 enfants (25 filles / 9 garçons).
Pas de classement pour eux mais un système de notation Bronze / Argent / Or en fonction des performances réalisées dans chaque épreuve. Le résultat final est déterminé par le plus grand nombre de performances dans un des 3 niveaux.
22 de nos poussins obtiennent l'argent et 13 le bronze. L'or était cette année très difficile à obtenir ! Seuls 14 participants sur les 112 ont atteint ce niveau.

Bravo à tous pour votre participation !

Résultats : ICI

Les benjamins & minimes ont poursuivi l'après midi sous une météo très peu propice à la performance.
Malgré cela, les benjamines remportent ce challenge interclubs 2019-2020 et les benjamins prennent la deuxième place pour seulement 8 points derrière Mer (930 vs 938).

Au niveau des performances individuelles réalisées, on note la bonne forme de Chloé Andert, qui égale son record et réalise le meilleur temps BEF sur 50m (7"84, +0.5). Elle est 3ème au triple saut avec 7m97 et prend la 4ème place du triathlon avec 69 points.

En minime, bons chronos sur 80m pour Margaux Le Faucheur Nengue et Camille Le Roux qui réalisent les deux meilleurs temps (respectivement 11"10, +0.4 et 10"66, +0.1).

Chez les garçons, Romain Coulon remporte le triathlon BEM avec 88 points. Records personnels pour lui sur 50m haies (9"20, +1.3), au triple saut (9m53) et au disque (1kg) avec 23m73. il prend la 2ème place dans ces 3 épreuves.

Allan Renou termine 5ème avec 73 points grace à une deuxième place sur 50m (RP, 7"55, +0.2) et une première place au saut en hauteur (1m30).

Nos minimes réalisent le doublé sur 1000m avec Thomas Mairand (RP, 2'49"91) et Eliott Cormier (3'01"32).

Ilan Durin prend la première place sur 80m (9"74, +0.4) et au triple saut (RP, 11m85)

Challenge national des ligues de marche à Saran :

Sarah Ali prend la 5ème place sur l'heure de marche Junior avec 11710m parcourus (RP).

Alexis Crosnier termine 6ème sur l'heure de marche en espoir. Il bat son record également avec 12203m.