vineuil sports athletisme
Challenge Equip'Athlé Benjamins Minimes : Victoire des Benjamins, 2e place pour les Benjamines !
30 Septembre 2018 - MG
Une belle journée d'athlétisme samedi à Vineuil puisque le club organisait le tour automnal du Challenge Equip'Athlé Benjamins Minimes. Avec une affluence en hausse par rapport aux années précédentes, la compétition a rassemblé plus de 400 athlètes avec en prime une excellente météo tout au long de la journée.

Les équipes des meilleurs clubs de la région s'affrontaient donc pour une place en finale interrégionale qui aura lieu à Saumur les 13 et 14 octobre. Pour cela, il leur fallait rentrer dans les 3 premiers de chaque catégorie.

Ce fut chose faites pour nos Benjamins et Benjamines qui ont obtenu leur qualification haut la main et auront donc une belle carte à jouer dans deux semaines.

Chez les benjamines Maryne, Margot, Solenn, Margaux, Eva, Celiane, et Clara terminent 2e avec 365 points. À noter que les 3 premiers se tiennent en seulement 2 points !!

Margaux Le Faucheur Nengue réalise le meilleur temps sur 100m en 14"18 (32pts)
Eva Prudhomme remporte le 1000m en 3'28"24 (35pts)
Margot Le Guillou de Penanr gagne au poids et bat son record personnel avec un jet à 10m55 (35pts)
Les filles remportent le relais 4x60m dans un temps de 33"48.

Chez les Minimes filles, Eryne, Zoe, Typhaine, Morgane, Louise et Celeste finissent à la 12ème place avec 252 points

Les meilleurs performances sont à mettre à l'actif de Morgane Machu, 3e du 1000m en 3'26"49 (30pts) et Zoe Decarreaux qui réalise 4m16 au saut en longueur (25pts)

Dans la catégorie Benjamins, Adrien, Noah, Malo, Thomas, Ilan et Victor sont les grands vainqueurs de ce challenge Equip'Athlé d'automne avec 402 points

Une équipe homogène avec de grosses performances notamment pour :
Malo Guevit qui se classe 2e du 1000m en 3'03"66  (38 pts)
Ilan Durin qui termine également 2e sur le 50m haies en 8"22 (38pts), remporte le concours de la longueur avec 4m99 (36pts) et celui du lancer de marteau avec 25m56 (28pts)
Victor Richy qui remporte le lancer de javelot avec 32m47 (36pts) et le 2000m marche en 12'04"10  (32pts)

Les garçons remportent également le relais 4x60m en battant le record départemental de l'A.a.j Blois vieux de 40 ans en 31"76

Enfin, chez les Minimes garçons, Elie, Lancelot, Lucas, Julian, Raphael.V, Rafael.R, terminent à la 10e place de la compétition

Rafael Richard remporte le 200m haies en 28"86 (33pts)(Record Personnel) et se classe 2e au disque avec 31m06 (30pts)