vineuil sports athletisme
Championnats de France de Marathon à Tours : Séverine Richy 9ème Masters Femmes
22 Septembre 2016 - FD
En plus de Séverine, il y avait 3 autres athlètes vinoliens ce Dimanche 18 Septembre 2016 sur le parcours Tourangeau.

Arnaud Besnard (1612), Hervé Delage (1868) et Jérome Fortineau (1475) ont parcouru une boucle de 42.195km en Cher et Loire

Séverine au terme d'une course partie sur des bases de 3h15 (passage en 45'00 au 10km) gère parfaitement la fin de course sans craquer et claque un nouveau RP en 3h21'15".
Elle améliore également son classement 2015 où elle avait fait 17ème, contre 9ème cette année.

Jérome, pour son deuxième marathon, améliore de 18minutes son chrono établi l'an passé sur le même parcours et porte la marque à 3h24'00". Le gros travail fait cet été a porté ses fruits et la satisfaction est au rendez-vous.

Arnaud et Hervé ont fait route commune jusqu'au 30ème kilomètre où Hervé a fait parler son expérience (15ème marathon) pour finir en 3h45'59'' (son nouveau RP dans la catégorie Masters 2).
Arnaud, attaqué par les crampes, alterne marche-course sur les 5 derniers kilomètres. Un gros effort mental (propre au marathon) et le support de sa famille l'aideront à franchir la ligne en 3h58'11''. Déception pour lui qui aurait bien aimé accompagner Hervé jusqu'au bout.

D'autres vinoliens étaient engagés sur le 10 et le 20km et ils n'ont pas hésité, une fois leur course terminée à encourager les athlètes encore en compétition.

Dans le pur état d'esprit vinolien et proches du pont Wilson, ils ont donné de la voix et le moral à nos "finishers".

Bravo et félicitations à tous pour les résultats et l'état d'esprit qui les accompagne